人氣 648

空污議題發酵 中部醫材廠吃香

#地方 #空汙 #口罩 #銷量 #爆增

記者曾麗芳/彰化報導

台灣空污議題發酵,帶動口罩產銷量暴增,包括中衛、華新等醫材廠商因此大發利市!其中,台灣前三大口罩專業大廠、擁有71年歷史的醫材大廠-「中國衛生材料」趁勝追擊,在產能供不應求下,今年積極規畫在中部地區覓地擴廠,兩岸口罩總產能計畫擴增到3億個。

中衛為擴大口罩的市場規模,搶攻年輕族群市場,自創品牌「My Color My Style 彩色口罩」系列,將口罩塑造成時尚配件,今年跨年搭上電音女神「姐姐」謝金燕熱唱「Turn口罩」、瞬間爆紅,彩色口罩2017年銷售量大增逾5成,今年農曆年前成功插旗香港200家屈臣氏通路銷售;3月底還將推出謝金燕專屬設計款,預料將掀起另一波購買潮。

中衛第三代接班人、總經理特助張德成,是中衛彩色口罩的推手。圖/曾麗芳中衛第三代接班人、總經理特助張德成,是中衛彩色口罩的推手。圖/曾麗芳

中衛第三代接班人、總經理特助張德成表示,中衛口罩2018年總產能達2億個。不過,隨著口罩銷售量逐年攀升,同時,今年第4季可望取得國際時尚品牌的授權、2019年再創口罩新品牌,因此,中衛加碼投資台灣、正在中彰投地區覓地擴廠,未來計畫透過智慧化生產,提高口罩的產能與提升生產品質。

中衛2016年正式推出「My Color My Style 彩色口罩」系列,每年推出一種顏色,有6、7個款式可選擇,目前已有20多種顏色的口罩,還將陸續開發如防PM2.5口罩、不沾色口罩等。中衛大膽玩色的創新手法,擄獲年輕族群的青睞,帶動彩色口罩銷售量逐年攀升。

近3年來,中衛藉由「My Color My Style」彩色口罩系列,成功打進消費通路,除原本醫療連鎖通路例如杏一、維康之外,也陸續打進屈臣氏、康是美等大型藥妝通路,並進駐PChome、Yahoo奇摩、MOMO、博客來等大型電商。

中衛集團2017年營收約達6億元,其中,口罩自有品牌加上代工、銷售量已超過1.2億片,囊括約3成的營收。在彩色口罩熱銷加持下,去年集團營收年增近1成;2018年營收可望續成長1成。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產