人氣 7951

2015年投資守則 長期收益>增值潛力

#房價 #2015房市 #蔡志雄 #不動產 #租金報酬 #投資 #增值 #抗跌

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

2015年房市走勢為何?不僅甫從北市府回政大任教的「空頭總司令」張金鶚與「多頭總司令」顏炳立都一致看空,認為房價勢必下跌修正,許多專家也認為今年是「空頭元年」,不過,仍有不少民眾看準不動產抗跌、保值性,希望能尋找合適的投資物件,此時此刻資深房市投資達人都一致提醒,要選擇「具有租金報酬物件,遠遠勝過增值潛力的標的。」

專家建議今年投資房市,應著重租金報酬率勝過增值性。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台北市房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

財經專家、包租公律師蔡志雄表示,自己投資房市10年經驗,都是以能帶入「現金流」的套房出租物件為主,他說,這幾年大台北地區單純看租金報酬率僅1~2%,甚至扣除空置、持有稅,根本沒有年報酬可言。

不過,他提醒,現在房價的確已經高到必須居高思危,因此不建議投資者單純追逐具補漲、增值潛力的物件。蔡志雄說,房市變動時期,收益型不動產才能確保帶入現金流,否則房市若走大空頭,房屋就真的會成為難以兌現的「不動產」,手邊空有資產沒現金,容易造成財務危機。

投資房市15年、擁有4間房產的Roger說,他從不碰只賺增值財的房產,除了自住的房屋,其他3間房子,已經收租7~10年不等。他坦言,現在房價太高進場風險大,他建議想投資的民眾,一定要算好租金報酬,只要合理租金報酬範圍,即可進場,「是否有增值潛力」雖屬評估投資的指標之一,但不要放在考慮的第1順位。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活