人氣 10754 評論數

坐捷運買房學問大 上班沒位置坐=保值!

#交通 #捷運 #買房 #房市 #租售 #板南線 #保值
好房網News記者王永貞/整理報導
 
買房首選地段!在台北,買房擠不進天龍精華區沒關係,沿著便利的捷運線買房,也能享受交通便捷的好處!專家提出「捷運買房學」論點,教你觀察捷運列車人潮決定置產方向,「每天上班時沒位置坐嗎?表示該區域房產正保值!」
 
搭捷運上班時總是沒位置坐嗎?專家認為這正代表當地人潮多,房產因此保值。(好房網News記者張聖奕/攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
沿著捷運而居,已成為雙北市地區民眾的買房趨勢!蔡志雄律師在鉅亨網中提出「捷運買房學」,提醒想買房的民眾,可留意每日大家都會搭乘到的捷運,作為置產參考。
 
大台北地區目前共有文湖線、淡水信義線、板南線、中和新蘆線以及松山新店線這5大捷運,乘載量達上百萬人次之多!蔡志雄律師表示,想沿著捷運買房,最好先觀察「上、下班人潮」指標。
 
以貫穿土城與南港的板南線為例,由於一條捷運上同時擁有板橋、台北車站、南港3大三鐵共構車站,相對來說沿線房地產較為保值。此外,蔡志雄律師也觀察板南線的上下班人潮為例指出,「若是晚上在忠孝新生站搭車會發現,往土城方向的人潮很多,往南港的方向人卻少很多,如果要買房出租,當然要往土城方向買!」
 
以板南線為例,實際查詢好房網「捷運行情」成交行情可發現,南港站附近800公尺的大樓平均成交行情為每坪66.3萬元、江子翠站為每坪56萬元、而土城站則為每坪31.3萬元
 
蔡志雄律師同時認為,捷運線帶動人潮入住、只要理解人潮就是錢潮的道理,那麼「上班搭車時人擠人、沒位置坐也不要難過,因為這就是房價保值的象徵!」

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV