人氣 29017

「吵.臭.暗.遠」你選哪個? 網友答案竟一面倒

#租售 #嫌惡設施 #小資買房 #結婚買房 #噪音汙染 #暗房
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
小資族買房,到底該不該向「嫌惡設施」妥協呢?小資女咕嚕嚕透露,自己為了結婚積極看房,無奈房子不是有火車、有飼料工廠,就是格局陰暗、離公司太遠,讓她傷透腦筋。不過網友一面倒的認為,火車噪音是小事,「裝個氣密窗就無敵啦」。
 
吵、臭、暗、遠,你能接受哪樣嫌惡設施?(翻攝自Google Map)
吵、臭、暗、遠,你能接受哪樣嫌惡設施?(翻攝自Google Map)
 
吵、臭、暗、遠,你願意接受房子有哪個缺點呢?小資女咕嚕嚕在PTT中發文《你會選哪棟房子呢?》,表示自己為了結婚,因此積極的找房子,無奈受到預算限制,目前的候選名單都各有缺點,要網友替她定奪。
 
咕嚕嚕表示,第一間房子「鄰近火車鐵軌」,擔心有噪音汙染;第二間房子附近有「飼料工廠」,瀰漫的空氣味道令人不適;第三間房子雖然離工作地點近,但是「格局差、沒採光」;第四間房子雖然坪數、格局佳,但每天都得花費「1小時通勤」,讓她大嘆「房子真的好難找到滿分的啊!」。
 
不過網友卻一面倒認為,當然要選擇住在緊鄰火車的物件,「裝個氣密窗就好」,反之,飼料工廠、採光差、距離公司遠,都是完全無法改變的事實,也有網友建議咕嚕嚕,「都不要,繼續找吧!」。
 
咕嚕嚕回應,雖然自己也想再多看幾間房,但是找到更適合的物件機率不大,畢竟資金有限,「不要每次都叫別人提高價位再買房」,傾向接受網友提議,以「氣密窗」作為抗噪音的解決之道。
 
房仲則是建議小資族買方,若因資金考量,不得不接受一些嫌惡設施時,務必向房仲索取不動產說明書,其中都會註明廟宇、墳墓、垃圾場、變電箱、瓦斯行等傳統抗性指標,仔細觀察、評估改善方式,就能住得安心。
 
小資女買房,對於4種不同嫌惡設施進行評比。(翻攝自PTT
小資女買房,對於4種不同嫌惡設施進行評比。(翻攝自PTT)

地震&暴雨天災頻傳,住房如何居安思危、買房如何挑地段&結構?→解答盡在07/20【好房網影響力講座】好房網影響力講座/李咸亨/安全險中求-抗震安家祕笈

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產