人氣 1213

台幣重貶1.11角 30.716元創近四年新低

#寰宇 #台幣 #重貶 #日韓 #匯率 #美元 #人民幣

記者羅兩莎/台北報導

日韓匯率大戰越演越烈,台幣、人民幣也加入競貶戰局,昨天上午人民幣海外(離岸)市場率先殺低,午後大陸境內人民幣跟進走貶,終場以一美元兌六點一二二九元人民幣收盤,貶值百分之零點一七。台幣兌美元匯率終場以卅點七一六元收盤,重貶一點一一角,創近四年新低。

台幣兌美元匯率終場以卅點七一六元收盤,重貶一點一一角,創近四年新低。(好房資料中心)

美國寬鬆貨幣政策可能提前退場,全球金融情勢待變。(圖/好房資料中心)

匯銀人士說,從昨天韓元貶的比日圓凶、人民幣不再「獨撐大局」等跡象觀察,這波由日本引爆的亞幣競貶戰恐怕只是開端,且不排除從東北亞往外擴散至中國大陸、東南亞等地。

央行統計,昨天全球「前三弱」貨幣依序是歐元、英鎊及韓元,單日貶幅均逾百分之零點九;日圓再貶百分之零點七、台幣貶百分之零點三六。

外匯交易員說,日圓直瀉而下,昨天韓國央行總裁李柱烈出面喊話,強調日圓狂貶將削弱韓出口競爭,「韓國不會袖手旁觀」;韓元應聲狂挫,以一美元兌一○九三點七韓元收盤,創一年兩個月新低。

據統計,今年以來韓元貶幅擴大至百分之三點五,超越台幣百分之二點四九貶幅,扭轉今年前八月台幣對韓元貶值劣勢。隨韓元一路急挫,台灣出口商年初以來享受的匯率優勢,也全被抵銷。

據統計,年初迄今歐元狂貶百分之十點一六,其次是日圓的百分之八點九三,英鎊名列第三弱,貶值百分之四點一九;澳幣和韓元緊追在後,貶幅都超過百分之三點五。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活