人氣 3172

美元走強 日本、東南亞房產投資兩樣情

#匯價 #稅負 #海外房產投資 #日圓 #外幣 #美元 #柬埔寨 #投資置產 #日本 #馬來西亞

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

上周美國宣布結束量化寬鬆政策,受到預期美元將升息刺激,美元匯價獨強,全球投資市場再度看好美元匯價走勢,這股轉進美元熱潮,逐漸擴及到海外房地產市場,長富國際地產市場研究部發現,近來以美元作為交易支付貨幣的海外房地產,投資下單意願更明顯轉強。

海外房產投資也要考慮當地貨幣的穩定性。(好房資料中心)亞洲鄰國的居住政策有不少優點值得台灣借鏡,圖為日本大阪。(好房資料中心)

長富國際地產總經理鄭哲昇指出,受市場預期影響,全球資金回流美國,未來美元匯價仍有上漲空間,以日圓為首的亞洲貨幣匯價,未來持續看貶的壓力仍大。尤其日圓今年以來兌美元匯價重貶近10%,匯差風險可觀,他提醒,海外房產投資除了考量租金報酬率、增值條件及相關稅負之外,還得評估匯價波動風險。

隨著日本央行意外擴大寬鬆舉動,日幣可能會引發亞洲貨幣走貶,換句話說,日圓匯價一再探底,也帶動了美元資產的上漲,投資者也隨之「見風轉舵」,鄭哲昇說,投資海外房地產的民眾,高達7成都有外幣帳戶,今年以來,已有不少客戶將外幣帳戶的日圓轉成美元。

今年以來亞洲熱門房產投資國家的匯價兌換美元,日本貶值8.75%、新加坡2.2%、馬來西亞1.76%,惟柬埔寨金邊房地產交易,以美元計價,也是全東南亞地區唯一房地產以美元計價的國家,也讓多場投資說明會人數爆滿。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產