人氣 13487 評論數

「反悔不賣了!」 買房糾紛該找誰?

#中古屋 #首購族 #糾紛 #消費者服務中心 #政策

好房網News記者陳思瑜/整理報導

買中古屋,對於資金有限首購族來說,是省預算的選擇之一,不過,若遇到房屋漏水,或買中古屋時賣方臨時變卦的情況,想要申訴,但管道林林總總,該找哪一個投訴才最有效?專家建議先找「消費者服務中心」,再找「消保官」,而請求權時效較急迫的,找「調解委員會」為佳。

遇到房屋漏水,或買中古屋時賣方臨時變卦的情況,想要申訴,但管道林林總總,該找哪一個投訴才最有效?(好房網News記者陳韋帆攝)遇到房屋漏水,或買中古屋時賣方臨時變卦的情況,想要申訴,但管道林林總總,該找哪一個投訴才最有效?(好房網News記者陳韋帆攝)

根據內政部的資料統計,不動產消費糾紛數量最多的,就是「房屋漏水問題」,由於消費者購屋時易忽略牆壁、天花板龜裂或廚房、浴室排水不良而有滲漏水情形。

遇到這類的買房糾紛,台中市主任消保官康馨壬就向蘋果日報記者建議,直接找「消費者服務中心」申訴,可以加速糾紛的處理。

各縣市都設有消費者服務中心,屬於政府機關,也具公權力,康馨壬解釋,案件申訴給消費者服務中心後,會直接分派給各目的事業主管,他們對於消費者所投訴的領域具有專業的了解,「不僅比較懂這行的眉角,也可以處理一些很細節的東西。」

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化