人氣 3708

高雄輕軌列車露面 卡位機捷要選對「站點」

#交通 #地方 #高雄輕軌 #高雄展覽館 #駁二藝術特區 #機場捷運 #預辦登機

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

高雄輕軌捷運列於今(9)日首度「見世面」,並於C2車站進行靜態線上測試,未來高雄展覽館、海洋及流行音樂中心和駁二藝術特區等觀光景點便可連成一線。另外,桃園機場捷運也會是未來串聯雙北和桃園的亮點,但因為路線區分為直達和非直達2種,加上部分站點有預辦登機的優勢,包租公律師蔡志雄建議房產投資人,要特別留意站點之間的差異。
 
高雄輕軌捷運列車首度和高雄民眾見面。圖為輕軌列車抵達高雄時拍攝。(截取自高雄市政府全球資訊網)
 
全台第一輛輕軌列車在高雄首度露面,列車車廂長34公尺、寬2.65公尺,白、綠兩色組成。高雄市長陳菊表示,高雄輕軌捷運全長22.1公里的,設有36個車站,將會串連凱旋路的重劃區、統一夢時代、高雄軟體科技園區、中鋼總部大樓、高雄展覽館、海洋及流行音樂中心、一直到駁二藝術特區等大型觀光地標。
 
另一個眾所矚目的交通建設非機場捷運莫屬,雖然通車日多次延宕,仍有許多看好房價漲幅的投資客願意進場等待。房產律師蔡志雄提醒,一般的捷運是站站皆停,但機場捷運分為「直達車」和「區間車」,而A1站(台北車站)、A3站(新北產業園區)及A18站(高鐵桃園站)則可以提供旅客預辦登機和掛行李的,建議選擇這條路線買房的民眾可以注意這兩個問題。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產