人氣 1513

台東熱帶水蜜桃 產期晚更搶手

#地方 #台東 #水蜜桃 #雨量

記者黃力勉/台東報導

台東熱帶水蜜桃上市!今年受溫度低、雨量少影響,台東水蜜桃晚半個月上市,產季到6月中旬。果農邱初美表示,今年水蜜桃甜度高、產量少,不過價格與往年相當。

以往布農族射耳祭活動可看到許多農民擺攤販售水蜜桃,今年水蜜桃販售卻消失無蹤,直到5月初全鄉射耳祭活動,水蜜桃攤才出現,產季比往年晚半個月。

海端鄉長余忠義表示,今年春天溫度較低,雨量也不多,讓水蜜桃生長較慢,產量也減少,但價格與往年相當且訂購踴躍,許多農民訂單已滿載。

他說,台東出產熱帶水蜜桃果粒較小,但果香濃郁、甜度高,口感也很好,與溫帶水蜜桃不盡相同,許多民眾吃過後每年會再訂購,回客率相當高。

果農邱初美說,台東水蜜桃屬於嫁接熱帶水蜜桃,生長在山谷下或山腰較能適應熱帶氣候,今年溫度回升較晚導致產期延後,產量也較往年少,每盒單價依果粒大小仍維持300到700元不等,產季還有1個多月,包括延平鄉、海端鄉農民產季會在台東市南京路擺攤販售。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產