人氣 23599

餘屋消不掉!桃園連跌3季 等不到「跳水式降價」

#桃園 #sway #內政部 #住宅價格指數 #賣壓 #餘屋 #預售 #中古 #租售

好房網News記者王薀琁/桃園報導

桃園市人口增幅躍升全國第一,看似利多,但住宅價格指數卻連續3季下跌,房市專家Sway表示,建商看到哪裡地便宜就往那去,結果讓桃園出現沉重賣壓,餘屋消化不掉,現在要等的是像新北市新莊、板橋出現的跳水式跌價,至少要跌三成。

根據內政部發布今年第2季全國與六都住宅價格指數,全國本季呈現小幅下跌,6都之中僅台北市及台南市呈現小幅上漲,其他四都微幅小跌,不過,其中人口增幅速度最快的桃園市,卻出現連三季下跌,值得注意。

Sway說桃園賣壓沉重,跳水式跌價得以消化餘屋。(圖/好房網資料中心)

Sway指出,建商看桃園地便宜,大量推案,自然出現很多餘屋,現在削價求生是必然,但因政府力推社會住宅,再加上當地曾出現不少民眾購屋後,因品質差鬧出糾紛與抗議,讓去餘屋壓力再增大。

Sway說,桃園賣壓沉重,價格有跌但都沒有真正大跌,現在桃園需要像新北市板橋、新莊曾經出現的「跳水式跌價」,一次跌至少三成,以七折、七五折出售新成屋。

Sway也說,現在只有在中古屋轉售市場看到投資客自砍兩成,八折賣出的案例。不過據他了解,確實有聽說建商要跌價,但都還沒「大張旗鼓」,桃園想消化餘屋還得等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV