人氣 2340

東華大學「禁賣酒飲」防群聚!學生會主張撤回公告

#地方 #東華大學 #酒 #防疫 #禁止 #酒精
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
國立東華大學學生會在臉書粉專發文,8日下午收到「委外廠商管理委員會」公文,通知全校禁止販售酒精飲品,傍晚時校內全家紛紛貼上公告,並立即將酒精飲品全面下架。
 
學生會表示,委外委員會本學年並無開會,卻在8日公告之行政會議紀錄中,「主席校長致詞」提起因學生不當飲酒、避免疫情群聚感染,要求全校商家不得賣酒,同時訂定教學區、行政區禁止喝酒相關辦法。
 
東華大學禁止校內販賣酒精飲品。示意圖/好房網資料照
10.櫃上也可見到洪元建收藏許多美酒,逐漸適應連載漫畫生活的他,最期待假日可以跟家人朋友吃好料、喝點酒的幸福時刻。
 
委外委員會淪為收公文的橡皮圖章
 
學生會指出,本校委外委員會組織要點第一條「為提升本校委外經營廠商之服務品質,確保師生員工權益,設置委外經營廠商管理委員會並訂定本要點。」如此重大決議委外委員會竟然係被動告知,淪為收公文的橡皮圖章。另行政會議紀錄中顯示,沒有經過提案討論,「主席校長致詞」竟然變成執行決議,實在是世界奇觀,讓人感到不可思議。
 
禁賣酒防疫的謬誤邏輯
 
學生會認為,按照「禁止賣酒就能避免疫情群聚感染」的邏輯實為謬誤,即使沒有賣酒校園各處仍有群聚行為。至於因學生不當飲酒,作為教育單位的大學不是輔導學生「理性飲酒」,而選擇最偷懶的方式「全面禁止賣酒」。到底是真誠的無知還是盡責的愚蠢?
 
「主席校長致詞」第三項,要求校內不得販售酒精性飲料。圖/取自國立東華大學學生會臉書
圖/取自國立東華大學學生會臉書
 
 
對此,校方對外回應,日前校內發生學生深夜群聚飲酒,還喝酒喝到送醫,校方不得不採取避免群聚的防疫行動,而且目前國內除台大、中山僅賣啤酒外,其餘大學皆無販售含酒精飲料。
 
※未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活