人氣 728

宜蘭5級地震 學校緊急疏散 學生表示:好可怕

#地方 #地震 #花蓮 #宜蘭

聯合報 記者江婉儀╱即時報導

今天下午1點01分左右,花蓮地區發生有感地震,規模6.1,震央在花蓮縣秀林鄉,震央深度19公里,宜蘭震度5級,發生地震時,宜蘭國小緊急進行避難疏散,宜蘭市公所人員表示,他跟同事午休時被震醒,地震至少持續1分鐘,「很怕再有餘震,不太敢回辦公室。」

宜蘭市公所人員說,地震發生時,剛好是午休時間,他跟同仁原本在午睡,結果被地震搖起來,一開始先左右搖晃,後面震度越來越大,辦公桌上的東西都在輕微晃動,最後還變成上下搖晃,地震至少持續1分鐘左右,「很怕再有餘震,不太敢回辦公室。」另一位市公所人員則表示,地震震級這麼大,怎麼還是沒有收到簡訊通知?

今天下午發生地震時,宜蘭國小緊急進行避難疏散。(聯合新聞網)

宜蘭國小表示,所幸學校平時都有做好防災訓練,地震發生時,老師叫學生戴上防護頭套,依序集合到操場避難,低年級學生已經放學,有學生表示「好可怕!」、「整間教室突然在晃」,有些學生神情緊張、害怕到快哭出來,在老師的安撫下,情緒才比較緩和。

宜蘭縣消防局表示,目前只有羅東中華路220號有瓦斯外洩情形,消防局已派員前往現場處理,已經關閉瓦斯,狀況已排除,其他地區災情上在確認中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產