人氣 2727

嘉義火車站地下道 冰冷牆面彩繪迎賓

#火車站 #地下道 #交通 #鐵路節 #新奇 #棒球原鄉在嘉義 #彩繪牆面

記者魯永明/嘉義報導

嘉義市定古蹟火車站地下道冰冷牆面,換裝五彩繽紛暨立體彩繪新面貌迎客!火車站為慶祝6月9月鐵路節,邀嘉義市文藝作家協會、阿里山人仁協會,動員20多人次志工,彩繪嘉義知名景點及「棒球原鄉在嘉義」主題,彩繪吸睛,吸引旅客觀賞拍照。

「好美!好棒!好有趣喔!」火車站長曾清楠昨天與文藝作家協會理事長方耀蛟、阿里山人仁協會理事長楊玲,在立體彩繪長椅牆面畫作前盤腿合照,看上去有如大家並排坐椅子上,彩繪地點在第一月台跨越第二月台地下道牆面,每天大批旅客出入,彩繪成為在地觀光藝文最佳行銷。

火車站提供彩繪油漆等材料,志工每天從早到晚工作逾8小時,將全長15公尺、高2公尺的牆面當畫布,彩繪阿里山小火車、高跟鞋教堂、漁人碼頭、檜意森活村,以及「棒球原鄉在嘉義」主題投手投球等元素,寫上「相信自己、永不放棄」勵志語句。

「人生不該留白!」楊玲說,在火車站彩繪留下永恆印記,雖然很累很累,但是很值得。除彩繪志工出力,台中市東明國小、斗六家商主任涂泰源募集舊桌椅捐贈火車站,彩繪工程下周完工,旅客可以融入其中拍照。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產