人氣 14613

桃竹熱門潛力區 有高鐵、重劃區題材夯

#租售 #桃園 #新竹 #高鐵 #重劃區 #推案 #高鐵宅 #竹北 #八德 #中壢
好房News記者蘇彥菱/臺北報導
 
想在桃竹置產的民眾,想知道今年的熱門潛力區在哪嗎?根據房仲網統計桃竹縣市各區域的物件點閱率,發現點閱率高者都具備重劃區、高鐵題材。桃園縣以桃園市點閱率最高,達30%;新竹地區則以新竹市東區最夯,點閱率也逼近30%。房仲業者表示,重劃區內推案多、房價相對親民,算盤打得精,住在高鐵站附近也比住台北來得划算。
 
桃竹地區點閱率高的地區,多半具備重劃區、高鐵題材。(圖/好房資料中心)
竹北高鐵站外觀。(圖/業者提供)
 
永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,桃園縣熱門點閱區域以桃園市最高,點閱率高達30%,其次是中壢、八德。桃園市點閱率居高不下的主因是重劃區內新案量多,尤其是中路重劃區及中正藝文特區周邊,不僅產品多元化且區內環境整齊劃一,房價與大台北相較之下也較便宜,近年來吸引不少台北客到此置產,目前大樓平均房價每坪18.8萬元,公寓則為12.3萬元。
 
排名第2、3的中壢、八德市,則受惠於航空城及重劃區議題,新案量大,選擇多元,點閱率自然好,尤以青埔高鐵特區,挾高鐵、機場捷運線等交通利多,受到不少台北投資族的青睞,儘管周邊生活機能仍不盡理想,不過優點是通勤到台北的交通費便宜,從桃園到台北搭乘高鐵,只須20分鐘,比基隆或新北市郊區到台北還要快,目前無論是大樓或公寓,都還有1字頭的價格。
 
至於新竹縣市則仍以新竹市東區點閱率最高,占比高達29.1%。黃舒衛表示,近來新竹市東區有光埔、關長重劃區開發後,吸引竹科新貴進駐,加上台鐵內灣支線竹科站通車,讓東區成為新竹房市的一級戰區,至於擁高鐵利多的竹北則緊追在後,點閱率也有8.2%,是這幾年來全台發展較為活躍的高鐵站區。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活