人氣 7093

買新北潛力捷運宅 聚焦5區域

#捷運宅 #租售 #買房 #房產 #新屋 #交易量

好房網News編輯中心/台北報導

新北市建物買賣移轉棟數資料公布以後,雖然整體交易量較去(2013)年同期衰退了近三成,但在自住客撐盤上,中低總價產品買盤仍穩定,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛建議,現在若想買在捷運環狀線區域,新莊、板橋、雙和與新店等地區最被看好。
 
103年8月新北市主要行政區與全市建物買賣移轉棟數變化
 
永慶房屋根據新北市地政局公布的建物買賣移轉棟數資料分析,8月新北市建物買賣移轉量小幅月減3.5%,逆勢增長的區域以淡水、林口、汐止與永和等區,部分受到新屋過戶因素,交易量不減反增。
 
黃舒衛表示,8月份大台北都會區房市中自住換屋的比重已高居六成以上,在購屋預算有限的情況下,台北市中心區購屋標的多以總價1500萬以內,2房以下的小宅為主,市郊區則以換屋型2000萬以內的中古大樓與公寓較為搶手。
 
至於新北市部分,成熟生活圈區域則以20-40坪的中古大樓或公寓為主力產品,總價帶在600-1200萬元之間為大宗,顯示目前中低總價產品買盤仍穩定。
 
黃舒衛指出,目前房市雖由自住買盤支持,對於購屋選擇的部分仍以成熟的商圈與捷運站附近的生活圈為優先,而目前有興建捷運環狀線的區域,以新莊、板橋、雙和與新店等地區最為看好,其中平均房價最為平實的則以中和地區為主,有意購屋的民眾,不妨可沿捷運南勢角站附近看屋,仍有機會購得優質房產
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV