人氣 4220

新北量縮年減36% 淡水月跌最重

#政策 #租售 #房價 #買房 #交易量 #淡水

好房News編輯中心/台北報導

7月新北市建物買賣移轉量月減4.1%,交易量減少最明顯的區域為淡水區月減365戶,增加最明顯的區域為林口區月增160戶。永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛分析是分別受到新屋過戶因素減少或增加,使交易量呈現明顯的落差。

新北市交易量與去年同期比較,仍有36.6%的衰退幅度,顯見今年年中雙北市交易量表現雖有新屋交屋加持,但深受央行打房與年底選戰而陷入盤整。其中,央行新增管制區,除五股區因新屋過戶因素交易量不減反增之外,泰山區、八里區與鶯歌區,皆較去年同期衰退4成以上的修正。

黃舒衛指出,雖然新北市交易量能未見起色,但對於有意購屋的民眾,仍有值得推薦的區域,購屋區域宜以環台北市第一圈的生活圈為優先,若能以捷運沿線的商圈購屋,可獲得相對保值的房產價值。

以發展潛力來看,未來捷運環狀線沿線的生活圈最具題材性,其中以捷運中和線的景安站與南勢角站周邊,平均房價僅台北市中心的一半,搭乘捷運僅需3至4站即進入台北市市中心,交通極為便利,有意購屋的民眾可趁此進場挑選好的物件。

新北市7月交易量



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產