人氣 18283

年後看屋多2成 北北桃交易量增加

#政策 #交易量

好房網News編輯中心/台北報導

年後民眾看屋意願增加,不過購屋決策仍然謹慎。永慶房產集團研展中心統計,七都2月房市交易量與上個月相比,北北桃增加,中南部略為減少。

年後看屋多2成,北北桃交易量增加 (好房資料中心)帶看 房仲 看屋 賣房 賣屋(大刊頭)

永慶房產集團業管部經理謝志傑分析,與房價高點相比,雙北房價修正已超過1成,桃園跌幅也接近1成,民眾對於價格逐漸產生認同,加上近期機場捷運線即將通車利多帶動,交通便捷性大增,也推升了房市買氣;反觀房價持平或微漲的都會區,交易量仍呈現小縮的局面。

七都房價漲跌幅  (資料來源:永慶房產集團研展中心/註1、註2)表一、七都房價漲跌幅

與1月相比,七都2月房市交易量,北市交易量微增2%,新北增加4%,桃園交易量成長10%,新竹縣市量略縮5%、台中減少4%,台南減少6%,高雄較1月略減2%。

謝志傑表示,今年前2個月交易量雖持平,但已比去年同期成長,顯示買氣明顯回溫,年前壓抑的買氣在年後確實有增溫趨勢,且帶看量在元宵節後增加約2成,今年第一季房市表現可望比去年好。

謝志傑說明,美國升息已箭在弦上,而國內利率政策與美國連動性高,央行跟進升息恐是3月理監事會的選項之一,未來房貸利率突破2%以上的機會增加,屋主的房貸負擔將隨之吃重,建議有意售屋的屋主,可多把握這波回溫的買氣,適度讓價以符合市場需求,縮短交易時程。

至於有購屋需求的民眾,謝志傑建議,可趁目前房價走跌、低利環境下,正是購屋好時機,積極看屋比較,先挑才有好貨,有機會挑選到地段優越、物美價廉的好房子。

 

註1:1. 2月中古屋房價統計期間為106年2月1日至2月21日止,1月為106年1月1日至1月23日止

註2.:統計資料為住宅類,排除屋齡5年內之新屋、1樓,分拆車位價後之成交資料,房價為各物件單價之算術平均數



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產