人氣 11904

遭裁員轉當外送員!騎到山上突然熄火 客人「一舉動」讓她哭了

#地方 #居家 #外送員 #人情味 #修車 #客人
聯合新聞網/綜合報導
 
台灣處處充滿溫情,一名遭到裁員的女網友,轉職當Uber eats外送員,日前跑中和半山腰外送時,離目的地還剩下500公尺,機車突然發出熄火,最後只好請客人下來拿,當下因為想到修車費還有獎金飛了,外送員相當難過,沒想到事後客人竟然傳來了高額小費,她瞬間感動的熱淚盈匡,也相當感謝客人失意時送上溫暖。
 
女網友在臉書「UberEATS台灣」發文說,星期日半夜外送到中和圓通路上半山腰的社區,騎上斜坡那一瞬間機車發出怪聲後熄火,一直發動都不行,當時離目的地還有500公尺,只好萬分抱歉的打給客人請他下來拿,客人騎車下來後,外送員也不斷道歉。
 
外送員送餐到半山腰社區,機車突然熄火發不動,只好請客人下來拿餐,她感到對客人很抱歉同時也難過自己獎金飛了還要花錢修車,沒想到客人最後給500元的小費,讓她熱淚盈匡。 聯合報系資料照片外送員送餐到半山腰社區,機車突然熄火發不動,只好請客人下來拿餐,她感到對客人很抱歉同時也難過自己獎金飛了還要花錢修車,沒想到客人最後給500元的小費,讓她熱淚盈匡。 聯合報系資料照片
 
後來外送員只能滑行到山下,她坐在椅子上很悲傷的想著,已經沒什麼錢了,因為時間關係還必須搭計程車回家,今天任務都沒達成,570元的業績獎金還飛了,因為被裁員所以轉當外送員,卻還做不好,對客人很抱歉,但就在此時,手機傳來訊息,打開一看是小費500元,就是剛剛山上的客人給的,她瞬間感動的熱淚盈匡,好心的客人給這麼多小費,很感謝他在失意時送上的溫暖。
 
其他網友看了也很感動,紛紛留言說「人間處處有溫暖」、「挖賽 目前看到最多的小費,你一定做的很棒!別洩氣,不好的事情總是會過去的,加油喔!」、「客人真好,雪中送炭,好人!」、「加油!其實大部分的客人真的都很好。」、但也有人勸她「緊找個正職工作比較實在,半夜12點在外面,如果是女生,那也有點危險,加油」也有人開玩笑說「改不會手滑多按一個0」、「拿500小費該請大家吃些什麼了吧」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活