人氣 63

桃市官員職務宿舍月租高達3萬4千元 民代質疑「圖利房東」

#桃市 #官員 #宿舍 #月租 #房東 #租售 #地方
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
桃園市議會今審查人事處等局處明年度預算,議員發現人事處長黃新雛職務宿舍租金年編40萬8千元,平均月租達3萬4千元,質疑高於該地段行情,有圖利房東嫌疑,徐其萬、黃婉如等人更追問出黃家在台北,只有先前因早上8點要開防疫會議才入住,並非天天住宿舍,詹江村直言租金太貴,若有需求去住飯店就好,不該花租金養蚊子!
 
黃婉如先從預算書發現人事處歲入預算編列一筆場地設施使用費,每月700元、1年8400元的職務宿舍費,黃新雛解釋,全國軍公教員工待遇支給要點修正後,將房屋租金併入專業加給,若有入住公務宿舍須依照其官職等扣減,因身為首長須負責天然災害應變,入住公務宿舍依規且依其職等每月被扣減7百元。
 
桃園市議會今天審查人事處等局處明年度預算,議員黃婉如(右)質疑人事處長黃新雛(左)職務宿舍租金年編40萬8千元,平均月租高達3萬4千元,質疑高於該地段行情,有圖利房東嫌疑。記者張裕珍/翻攝桃園市議會今天審查人事處等局處明年度預算,議員黃婉如(右)質疑人事處長黃新雛(左)職務宿舍租金年編40萬8千元,平均月租高達3萬4千元,質疑高於該地段行情,有圖利房東嫌疑。記者張裕珍/翻攝
 
不過,黃婉如原以為黃新雛每月得自掏腰包700元入住宿舍,先是納悶「哪裡的宿舍那麼便宜?」但翻閱至歲出項目才發現人事處每年又編80萬4千元的職務宿舍租金,忍不住開酸「我還以為妳委屈,只能花700元住宿舍」,但沒想到政府每月花3萬4千元幫忙租房,租金行情明顯偏高。
 
市議員徐其萬、黃婉如也接力追問月租3萬4千元的職務宿舍座落何處?租金那麼貴是否有圖利房東嫌疑?人事處說明,該間職務宿舍位於桃園區中華路上,均依招標採購流程辦理,租金繳給房東,房東需要準備家具,還有包水電瓦斯與保險,並擔負養護與管理之責。
 
據悉,這間職務宿舍位於桃園區中華路上,臨近火車站,為知名建設興建的社區大樓;黃新雛也解釋,這間職務宿舍在她去年11月到任人事處長之前就有了,先前曾有體育局、環保局與人事處長陸續入住,強調自己住進去沒幾個月,先前連續117天市府早上8點開防疫會議就有入住。
 
但黃新雛的回答,議員們仍無法接受,詹江村更說自己一輩子租房子,廿幾坪房子月租8千到1萬2千元不等,「怎麼會租到3萬4千元多呢?」若入住職務宿舍頻率不高,是不是乾脆住飯店就好啦,一天兩、三千元就搞定,不然是花租金養蚊子。該筆40萬8千元職務宿舍租金經動議擱置通過。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活