人氣 6144

知名老店將熄燈 在地人反不留戀

#地方 #台北 #萬華 #麗珠什錦麵 #收攤 #停業 #歇業

好房網News記者王思云/整理報導

在北市萬華開業50年的「麗珠什錦麵」宣布將在6月底收攤,讓不少饕客惋惜,甚至連日不少人搶著排隊,只為了再吃一回,不捨之情可見一斑。然而,不少萬華當地人對此,反倒興趣缺缺,認為太誇張,兩者形成了強烈對比。

「麗珠什錦麵」宣布將在6月底收攤,原因便在於麗珠阿姨實在太過勞累,體力不堪負荷,加上手已經做到變形,才決定暫時歇業,目前還未有新的規劃。而過去「麗珠什錦麵」也曾在去年7月便曾短暫休息,恢復營業後裝潢也翻新過。

圖為萬華興寧街上「麗珠什錦麵」(Google Map)萬華興寧街上「麗珠什錦麵」(Google Map)

而消息一出後,不少部落客也發文表示不捨,連日仍舊也有不少死忠民眾排隊、等候多時,只為了再吃一回。

然而,有別於外界的不捨之情,萬華在地的社團「我是萬華人」 在地人卻報料指出,「麗珠什錦麵」三不五時就宣布要歇業,去年就曾聽聞,不斷重複開開關關,不曉得是在刷存在感,還是真的是力不從心的關係。

另也有人表示,雖然「麗珠什錦麵」在許多外地人或老饕社團是口袋名單,但在當地人眼裡,其實並不怎麼好吃,認為沒有古早味、味素多、太油、太貴,要等很久、服務態度不佳等,CP值並不高,沒什麼好留念的,還有人自我打趣問「難道萬華人嘴巴都比較挑?」

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產