人氣 1277

i+智慧創新體驗館最Young訪客 新民國小生化身房仲小店長

#居家 #永慶房屋 #新民國小 #智慧創新體驗館
好房網新聞中心
 
六月中旬永慶房屋「i+智慧創新體驗館」湧進60多位來自台北市,有智慧學校之稱的臺北市私立新民國小一年級小朋友,也是開館以來平均年齡最Young的一群貴賓。臺北市新民國小為了讓學童從小體驗科技帶來的變化,自2017年起導入智慧教室概念,透過與科技結合,將課程變得更有趣。本次參觀永慶「i+智慧創新體驗館」,並戴上MR、VR、AR眼鏡,化身「絕地武士」體驗最新的MR、VR及AR科技,學生們透過體驗感受如何看房子、買一個家;創新的體驗課程讓小朋友興奮不已。
 
永慶「i+智慧創新體驗館」為全球首創引進MR及VR科技,為推動房仲服務變革所打造的創新實驗場域。自2017年10月開館以來話題不斷,已接待近4千名來自國內外的貴賓、企業參訪團、大專院校及消費者蒞臨體驗。永慶房屋「i+智慧創新體驗館」館長陳繼先表示:「自去年10月開館以來,接待了許多企業、學校團體,就屬這次的貴賓平均年齡最小。為接待這批貴客,館內的同仁們就像是親切的大哥哥、大姊姊,帶領小朋友透過不一樣的視角來看房子,也希望透過這次活動,讓小朋友們開心認識房仲業的工作,了解爸爸媽媽是如何挑選一個溫馨的家。」
 
北市知名智慧校園新民國小,由校長領隊,超過60位學童參觀永慶i+智慧創新館。(好房網新聞中心)
北市知名智慧校園新民國小,由校長領隊,超過60位學童參觀永慶i+智慧創新館。(好房網新聞中心)
 
新民國小校長潘良惜表示,未來社會需要的人才在工程、程式設計、科學發明及創意,新民小學有鑑於科技為未來的重要競爭力,2017年就已全面導入智慧教室的概念,透過與科技結合,將課程變得更有趣,學生專注力及學習力都大幅提升。
 
新民國小校長潘良惜校長鼓勵同學,培養自主思考創作能力。(好房網新聞中心)
新民國小校長潘良惜校長鼓勵同學,培養自主思考創作能力。(好房網新聞中心)
 
潘良惜說,今年度新民小學,還將「創客」教育精神融入全校正式課程,希望培養孩子邏輯思維及動手做等能力,從自然而然中提升同學的自主思考能力。這次來到永慶房屋的『i+智慧創新體驗館』,不僅讓同學們認識房仲業,體驗創新的科技技術結合產業,MR技術融合看屋,買房前可以先體驗生活圈,也驚嘆永慶房屋領先趨勢的服務。
 
為了迎接新民國小的同學們,永慶房屋準備一連串的趣味科技體驗解說,透過VR科技體驗,讓同學們化身小小房仲,體驗房仲人員的工作;也用MR技術,讓小朋友體驗空中鳥瞰漫步信義區,遊走台北101!此外,永慶房屋更加碼為小朋友特別準備了《星際大戰-絕地挑戰》,由科技公司與迪士尼合作推出的實境 AR 遊戲產品,以智能手機配合AR體驗眼鏡,同學們立刻化身手持光劍的絕地武士!也讓現場歡笑聲連連,讓近60位同學直到離開前都還依依不捨。
 
永慶房屋特別準備《星際大戰-絕地挑戰》讓學童體驗VR科技。(好房網新聞中心)
 
永慶「i+智慧創新體驗館」是永慶房屋成立30周年獻給台灣民眾的禮物,希望能成為跨界的交流平台,也歡迎青年學子來認識房地產業,科技人士來體驗房仲業如何運用科技創新服務,也期盼服務業的朋友來交流創新服務的心得。同時也準備親子場域,歡迎大手牽小手一起預約體驗。
 
新民國小學童體驗VR與MR眼鏡感受科技看屋!(好房網新聞中心)
新民國小學童體驗VR與MR眼鏡感受科技看屋!(好房網新聞中心)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活