人氣 430

台幣強勢、資金行情火熱 台股逢拉回是買點

#台股 #股市 #資金 #投資 #理財
工商時報記者王淑以/台北報導
 
端午節變盤再起?台股在端午節後第一個交易日,因美國新冠肺炎疫情擴大而重挫百點以上,惟德信證券自營部副總吳文彬、永豐投顧董事長李學詩、統一投顧董事長黎方國均認為,新台幣強勢、資金情火熱,台股逢拉回均是買點。
 
美國地區疫情升溫,多州暫停重啟經濟計畫,衝擊美國上周在台股休市期間下挫逾3.3%,台股29日也因外資賣超138.43億元,終場下挫118.05點,跌幅1.01%,跌破5日線,收在11,542.62點,成交量為2064.17億元,所幸仍守穩在10日線上。
 
台股在端午節後第一個交易日,因美國新冠肺炎疫情擴大而重挫百點以上。示意圖/中時報系資料照
北威國際集團董事總經理兼台大財金系教授劉憶如指出,不看好目前全球經濟,雖然股市等資本市場因量化寬鬆上漲,但未來要小心泡沫破裂,形成金融風暴。(本報資料照片)
 
吳文彬表示,29日台股重挫百餘點,但新台幣對美元盤中卻熱鬧非凡,呈現股市及匯市意外的分歧走勢。
 
外資熱錢匯入台灣,最高一度升值29.46元,大幅度升值1.8角;尾盤因央行考量第二季季底上市櫃公司即將結算財報因素,進場阻升,終場僅升值1.5分,收29.625元。
 
李學詩認為,外資搶著將資金匯入台灣,主要因美元低利率,看貶美元走勢,再加上台股高殖利率,買進台股都比放在美國銀行定存還佳,預料外資接下來對台股源源不絕的資金湧入將有助於大型權值股除息表現。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產