人氣 751

中華電 參與新北公辦都更

#中華電 #都更 #都市更新 #公辦都更

記者林淑惠/台北報導

中華電(2412)昨(18)日公告,位於新北市新店區的21筆土地,將參與公辦都市更新,土地價值總計11.8億元,由冠德建設負責投資開發。中華電信代理發言人沈馥馥表示,中華電將以土地價值換取等同價值的公辦大樓的樓層。

中華電參與新北新店行政園區公辦都更案(好房網NEWS記者林美欣攝影)中華電參與新北新店行政園區公辦都更案(好房網NEWS記者林美欣攝影)

根據公告,中華電參與這次都更開發的土地面積約3,412平方公尺(折合1,032坪),土地市值約11.8億元,相當於每坪市值114萬元。中華電信全省現有409公頃土地,土地價值龐大,不過,考量各項因素,董事長蔡力行2年多前上任時,便訂出「不主動、不積極開發土地」的二不政策。

除了旗下子公司光世代建設前年年中以12.3億元售出位於台北市區衡陽路的商辦大樓及土地,獲利約5.8億元之外,近2年多來,中華電鮮少針對其它土地資產進行開發或售賣,儘管不排除配合參與政府都更開發案,但新店區的這21塊土地,應該是近2年來少數參與開發的都更案。

據了解,這宗開發案是國內第一個政府辦理的行政園區都更案,冠德建設負責建設開發,將興建為新店區行政中心辦公大樓、民眾運動中心及住宅大樓,總投資金額估約90多億元。

預計以3年工期、並於2020年左右完工。該基地鄰近捷運新店線新店區公所站,面積約1.2公頃,公有土地比率占68%,其餘為中華電信及私人擁有,中華電信參與都更後,將讓該開發盡速動起來。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產