人氣 7410

合庫新都更案 3分行有機會

#租售 #合作金庫 #都更 #公辦都更 #都市更新

記者朱漢崙/台北報導

旗下分行270家,為全體國銀之冠的合作金庫,近幾年來對於老舊行舍也積極透過都更來推動重建、行舍更新等重要工程,其中,有不少更是分行的「鄰居」有都更計畫,邀合庫加入,目前已知包括建國分行、東台北分行,圓山分行等,都有周邊有意都更的住戶或是建商,向合庫探詢加入都更的可行性。

合庫新都更案,3分行有機會。(示意圖/截取自維基百科)

對此合庫主管指出,是否參與都更,得要看雙方在都更完之後的權利分配,是否能談妥。舉例來說,銀行是要開門營業的,因此,合庫會希望儘量能分配到一樓一定的面積作為新行舍之用,但倘若在此無法達成共識,合庫不見得會將自家行舍參與都更。

合庫主管進而舉例,曾有某個分行前來邀合庫參與都更的一方,對於都更後分配面積,二樓較多,但一樓卻很小,最後合庫未予同意加入該都更,因為都更後的營業廳舍,未能滿足合庫的需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活