人氣 453

台股創新高 公司總市值及股價后座大洗牌

#理財 #台股 #台積電 #聯發科
經濟日報記者廖賢龍/台北報導
 
台股指數今(27)日創歷史新高,也讓台股市值與千金股的后座再度洗牌,聯發科(2454)擠掉鴻海而成功登上台股市值后座,祥碩也再度搶回台灣股價后座。
 
聯發科今日盤中曾上漲至735元,漲幅約8.8%,也讓公司總市值衝高到1.16兆元;收盤時的股價為728元,漲幅7.85%,今日公司總市值提升到約1.15兆元。
 
台股指數今(27)日創歷史新高,也讓台股市值與千金股的后座再度洗牌。
台股指數今(27)日創歷史新高,也讓台股市值與千金股的后座再度洗牌
 
鴻海今日股價表現相對疲軟,盤中一路走低,曾滑落到78元,讓公司總市值低於聯發科而遭擠下后座;終場收在最低價78元,跌幅2.5%,公司總市值降至約1.08元。
 
台積電、聯發科及鴻海仍是台股公司市值兆元的三巨頭,台積電今日市值站上11兆元。
 
台積電今日盤中亮燈漲停至424.5元,也帶動高價股的表現,千金股近期在後座爭奪戰中,祥碩與矽力-KY廝殺激烈,今日在台股創新高之下,祥碩再度奪回后座,收盤股價為1,830元,高於矽力-KY收盤價的1,755元。
 
今日千金股的表現中,大立光雖未能重返4,000元關卡,但多數時間的股價維持在平盤之上,收盤為3,815元,上漲15元;祥碩則呈現強勢,開高後就在高檔橫盤;矽力-KY也表現不俗,但股價漲幅遜於祥碩;千金股僅信驊股價表現最為弱勢,收盤跌幅約4%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活