人氣 16081

地段不再是重點? "人"才是增值條件

#理財 #租售 #買房 #投資 #置產 #人口 #蛋黃區
好房網News記者曾威智/整理報導
 
「Location、Location、Location」不少人買房投資,首先遵循的就是強調地點的教戰守則,但專家認為,地點只能保值,若希望房地產帶來獲利,「持續不斷的人口移入」才是房地產的增值要件,雖然蛋黃區房價相對抗跌,但因為土地有限,多數價格早已衝上「天價」,若買房只執意挑選蛋黃區,那只會讓自己感到越來越買不起房子。
 
專家認為,地點只能保值,若希望房地產帶來獲利,「人口」才是房地產的增值要件(好房資料中心)
房市消風不跌價 掌握地段、重大建設 投資(大刊頭)
 
資深證券分析師方慕孺在《經濟日報》分享自己的買房經驗,他說,所謂的增值條件,指的就是要有持續的外來移入人口。方慕孺以新竹為例,自從新竹科學園區發展後,竹北就不斷有外來人口移入,房價也因而節節攀升;在2008年碰到金融風暴時,位在新北的板橋遠東通訊科學園區,附近房價依然相對抗跌,金融海嘯一過,房價也回歸上漲的軌道,10年前曾買在這裡的他,如今房價增值幅度驚人。
 
對於現在年輕人無力買房的情況,方慕孺認為,首先就是要破除買房只挑地點的迷思,蛋黃區房子人人都愛、房價也較抗跌,但問題就在於精華區土地有限,多數價格早已衝上歷史天價,若執意買在蛋黃區,那只會讓自己感到越來越買不起房。他建議,年輕人想置產,除了考量自身需求外,更應該從房價仍低的「潛力區」下手,未來增值潛力才大。
 
房產專家紅色子房也在《幣圖誌》專欄表示,買房如同選餐廳,對於熱門用餐時段卻沒什麼人潮的店面,生意會差恐怕「事出必有因」,買房投資也是一樣,除非你有創造人潮的能力與格局,不然,沒有人的地方最好還是別去。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活