人氣 3627

他心動想收下「這種宅」只求不虧 遭網打槍:買貴不買賤!

#中古 #居家 #租售 #自住 #投資 #二樓 #車道戶
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
人人都希望能買到居住品質高的房子,若是預算不足只能有所取捨。近日有民眾在《mobile01》上提問,朋友有意轉賣台中西屯某精華地段38坪的中古屋(附機械上車位),屋齡僅14年,屋況新、格局方正、鄰居素質佳且周邊機能好到沒話說,學區、公園、超市及百貨公司等全都俱全;交通方面,上國道也只要5分鐘。另外,還附裝潢、家電讓他聽了非常心動,但唯一缺點就是「二樓車道戶」。不過,即使是地段優,網友仍不推「千萬不要,買貴不買賤」。
 
他說明,因常去朋友家玩,知道完全不吵雜,不會認為是在車道上,且車道有特地挑高,管線部分也從來沒堵塞過。朋友開價940萬(約24.7萬/坪),他查實價登錄發現此社區含車位今年平均成交價為28萬/坪,去年中高樓層平均成交價是26.4萬/坪,所以此社區房價的確在漲!但又查到不同棟的2樓(非車道戶)含車位去年才賣800萬(約21.6萬/坪),怕是買貴了。而他預計會與老婆住5年,未來可能再轉賣或是出租,只求5年後不虧本。
 
民眾欲購買「二樓車道戶」,只求日後轉手不虧本。示意圖/pexels
民眾欲購買「二樓車道戶」,只求日後轉手不虧本。示意圖/pexels
 
文章曝光後,網友紛紛表示不同看法,有人認為地段佳其實可以買,「附裝潢電器的話這價格好像還行,地段好應該不用怕未來租不出去或無法脫手」、「剛好有需求、點又不錯,又是自己認識的朋友要自賣一定會優先考慮,能折掉仲介費,為何不接?」、「只有賣不掉的價格,沒有賣不出去的房子,先求有再求好,朋友價格蠻OK的,沒有到超便宜,但也已經比行情便宜了」。
 
不過,有網友認為未來有想脫手的打算就不用考慮了,「中高樓層一坪才差兩萬,而且還是機械車位耶,價差太小寧願捏上去買中高樓層。二樓車道戶通常是全社區最爛之一,未來轉手有些買家根本不考慮!」、「買貴不買賤,房子是買來增值的,每個持有不動產的都是這樣想。既然不是打算住一輩子,還想要脫手,那就要思考這樣的物件會不會有人想接手」、「2樓真的完全不要考慮,除非你絕對不賣,否則要整個地區大幅度上漲,才會比較好賣,但價差一定是最少的」。
 
二樓車道戶除了容易有噪音、廢氣等問題,還有民眾對風水以及居住私密、安全性的考量,導致此屋入手容易脫手難。也有專家曾表示若真的喜愛社區環境、物件格局,且能接受車道戶缺點,還是值得考慮以低價入手,但若無法接受,建議不要碰。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活