人氣 2923

基隆房屋地層下陷 網友直呼心驚驚

#地方 #基隆 #房屋 #地層下陷 #地基 #掏空
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
基隆市復興路上的一間火鍋店,23日晚上發生地層下陷,導致2棟房子傾斜至少15度,鐵捲門也被擠壓到變形,不少網友看到後也直呼「太可怕了」。
 
房屋突然地層下陷,警方也在現場拉起封鎖線。(截取自議員楊石城臉書
 
房屋突然地層下陷,警方也在現場拉起封鎖線。(截取自議員楊石城臉書)
 
房屋地層下陷地點,位處中山區復興路179-1號及緊鄰179-4號,當時火鍋店有不少顧客正在用餐,所幸店家及時疏散,無人受傷。網友看到照片後紛紛表示「太可怕了」、「感覺隨時會崩塌」、「該不會台灣也會出現天坑」。也有人不禁擔心「這樣還有補救措施嗎」。
 
房屋傾斜明顯,不少人看得膽戰心驚。(截取自議員楊石城臉書
 
房屋傾斜明顯,不少人看得膽戰心驚。(截取自議員楊石城臉書)
 
警方初步研判,可能是箱涵破裂肇禍。至於是房子本身地基不穩,還是颱風導致災禍,還需進一步開挖釐清原因。基隆市建築公會理事長周勝傑接受東森新聞訪問時則說,掏空至少有40~50公分。
 
市長林右昌表示,經清查結果相關建物屬違建,店家屬承租戶,將請都發處調查且釐清;而現階段最重要的是先鞏固路基避免擴大,並請相關人員巡查監控,維護民眾的生命財產安全,後續釐清掏空原因與進行處置。 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產