人氣 2177

房毀有颱風險才賠 必淹區恐難承保

#居家 #蘇迪勒 #住宅火險 #颱風險 #淹水
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
蘇迪勒颱風來襲,全台各地狂風暴雨,災情頻傳。產險公司指出,民眾若想向保險公司申請理賠,為住家投保住宅火險時,務必要附加颱風險才可以獲得保障。
 
蘇迪勒颱風帶來強力的風速,不少民宅的屋頂都被吹起。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
蘇迪勒颱風帶來強力的風速,不少民宅的屋頂都被掀起。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
萬一碰上颱風,住家不幸毀損怎麼辦?蘋果日報報導,國泰產險表示,若住家屬於玻璃帷幕大樓等容易因強風豪雨造成破損的建築結構,建議在投保住宅火險時附加颱風及洪水險,強化保障的完整性。
 
中國時報報導,明台產險也提醒,萬一住宅因颱風遭受毀損,且有投保颱風洪水險,申請理賠前記得先拍照存證,以免因舉證不足,無法獲得理賠。
 
產險公司提醒,保險公司在颱風警報發布後,通常不受理房子「颱風洪水險」的加保,所以民眾必須了解自家的房屋狀況,提早加保。
 
此外,保險公司經理陳偉玲接受東森新聞訪問時也指出,只要是居住基隆、汐止,或是低窪、遇上颱風必淹水的地區,保險公司就不見得會給予承保。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產