人氣 38460

房子噁爛、房東擺爛 他用手機3招反制

#租售 #租屋 #房租 #租金 #租屋族 #房東 #包租公 #租屋糾紛
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
沒看清楚就租房,碰上噁爛的房間、擺爛的房東該怎麼辦?網友分享自己與房東過招的心得,表示若碰上房間太過骯髒、房東處理態度太過散漫的事情,不妨參照他的反制3絕招,「最後我一毛錢也沒有付」。
 
房子好髒,房東卻置之不理?網友分享反制3絕招。(示意圖/好房網News記者陳韋帆攝影)
房子好髒,房東卻置之不理?網友分享反制3絕招。(示意圖/好房網News記者陳韋帆攝影)
 
租房子卻是一連串的災難!網友John在PTT中表示,自己的友人因為急著租房子,沒有留意太多細節入住,沒想到房東附的小冰箱充滿黴垢、床墊疑似泡過水,還有菸蒂的痕跡,最可怕的是廁所天花板竄出蟑螂,「有大翅膀飛來飛去」,讓他再也無法忍受,決定向房東攤牌。
 
John說明,當他發現房東處理問題的態度十分消極時,就決定「假裝忘記付房租」,讓房東主動致電,並且事先下載「電話錄音APP程式」,將自己與房東的對話存證,避免房東口說無憑的事情發生。
 
John表示,雖然房東最後要求他支付入住期間的電費,但是自己向房東攤牌,表示契約上加註的「不得報稅」已違法,若房東執意要收取電費,就將契約拿去給主管機關檢舉,「我後來一毛也沒有付」。
 
對於房東「租後不理」,導致租屋族求助無門的狀況,崔媽媽基金會接受信傳媒採訪時表示,由於台灣目前還沒有住宅租賃專法,因此一旦發生爭議,打官司總是費錢又耗時,導致許多不肖房東恣意妄為,衍生弊端。
 
包租公律師蔡志雄則是提醒租屋族,即使時間緊迫,也要特別留心房東的態度、租屋條件,若碰上房東要求先付訂金才給看合約的事情,「直接走人就好了」。
 
碰到擺爛的房東,網友分享3招反制。(翻攝自PTT
碰到擺爛的房東,網友分享3招反制。(翻攝自PTT)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活