人氣 45463

沒有房東會心疼你 資深租屋族5大忠告

#租售 #租屋陷阱 #租屋手冊 #租屋糾紛 #房東 #房租 #租金 #租屋族
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
租屋族硬起來,自己的權益要自己爭取!一名資深租屋族分享自己的租屋經驗,提醒新手們「5大忠告」,千萬不要委屈自己、白白繳錢給房東,「沒有房東會心疼房客住不好」。
 
別被房東牽著鼻子走!資深租屋族給新手的5大忠告。(示意圖/好房網News記者 陳韋帆攝影)
別被房東牽著鼻子走!資深租屋族給新手的5大忠告。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
花錢租房子,不是花錢找罪受!一名擁有9年租屋經驗的網友葩葩喇在PTT分享自己的租屋經驗,建議租屋新手們,碰到這5種狀況的房子「寧願跳過,也不要租」,否則吃虧的絕對是自己。
 
1.屋況還沒整理好
 
看房時,若發現屋內沒有書桌、椅子,乾脆當作沒有這些家具,因為簽約後,即使自己「三催四請」,房東也未必會理你。
 
2.遠離出入人口複雜處
 
由於快炒店、廚房、KTV、八大行業的進出份子較為複雜,因此租屋族看房時,必須仔細觀察周邊的營業狀況,尤其女孩子租屋,更要格外的留心。
 
3.氣密窗不是萬能
 
別以為「氣密窗」可以解決噪音污染,畢竟沒有人能夠一整天不開窗過生活,「大馬路旁邊就是吵」,租屋族千萬不要不相信前輩的經驗。
 
4.有疑問就拍照、傳LINE
 
在入住後,如果發現物件已有破損狀況,必須在第一時間拍照存證,最好能直接LINE給房東,以免退租時房東會藉此扣押金。
 
5.口說無憑「壓期限」
 
不少租屋族都有物品損壞,致電房東卻被「已讀不回」的狀況,因此,租屋族最好強勢要求房東給一個期限,避免房東一拖再拖。
 
對此,包租公律師蔡志雄也建議租屋新手,不要急著在第一時間就簽約,「碰到要求先付訂金才給看合約的房東,直接走就好了」,並提醒合約中的雙向保障十分重要,「租賃雙方第一次碰面,一切回歸合約最公平」。
 
資深租屋族的5大良心忠告。(翻攝自PTT
資深租屋族的5大良心忠告。(翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產