人氣 250506

40年以上老屋更保值!? 但有三種房子千萬別買...

#中古 #新成屋 #房價 #都更 #持分面積 #價差 #居住結構
好房News記者黃慈雯/整理報導
 
老屋竟比新成屋值錢!北市地政局分析實價登錄資料發現,北市40年以上老公寓每坪55.6萬元,與新成屋的價差14.8萬元,竟比21年至40年間老屋的價差少,顯示40年以上老屋因持分面積大,又具都更效益,才使房價具有潛力。但專家表示,想要買老公寓,這三種房子千萬別買。
 
北市中古屋雖較新成屋便宜且因都更效益,後市房價可望上漲,但紅色子房建議買屋若遇到垂老型、裂縫滿布型以及頭重腳輕型的建物,盡量避免購買。(好房News記者陳韋帆攝影)
捷運永春站老房,老屋,街景,信義區老屋、老房。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
房產專家紅色子房在《商業週刊》撰文表示,雖然北市房屋抗跌又保值,想進場的民眾一般都會先從價格親民的老公寓下手,但近來台灣風災頻傳,不是風災不然就是水災,紅色子房建議,想買房的民眾若遇到屋齡已經介於退休年間、建築物外牆發現充滿水平、垂直或交叉的裂縫,以及從建築物側立面檢視感覺頭重腳輕的建屋,盡量避免不要購買,畢竟若想要長期居住還是有安全上的疑慮,自己及家人的生命遠比資產價值更重要
 
北市地政局據實價登錄資料統計指出,全北市新成屋平均每坪70.4萬元,6~20年中古大樓平均62.1萬元,超過21年為58.9萬元。而中古屋屋齡21~40平均每坪46.3萬元,41年以上則是每坪55.6萬元,與新成屋的房價差距,反而比21至40年的中古屋來得小。
 
對此,地政局副局長潘玉女研判,主要是因為41年以上公寓雖然老舊,但卻為3、4樓建物,因此土地持分面積大,具改建或都更效益,房價反而更高。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活