人氣 543

陸社科院:部分城市房市進入風險釋放區

#政策 #中國 #房市

工商時報李書良/綜合報導

在大陸官方持續嚴厲調控下,大陸房市行情轉趨冷淡,往昔「金九銀十」的盛況不再。中國社科院日前發表11月中國住房市場度報告顯示,短期內,大陸一二線城市房價穩中略降,三四線城市漲速進一步下降,少部分房價虛高嚴重的二三四線城市,可能會進入風險釋放區域。

中國證券網報導,中國社科院財經戰略研究院等單位日前發表11月「中國住房市場發展月度分析報告」(以下簡稱報告)顯示指出,2018年下半年,特別是第四季以來,隨著中國人民銀行定向降準等穩健性貨幣政策的實施,市場利率有所下降,首套房貸利率大幅上浮現象也得到改善。

中國社科院:「部分城市房市風險瀕臨釋放。」(圖/取自鳳凰網)

報告稱,當前大陸部分房產開發企業的資金鏈較為緊張,為了生存採取降價促銷回籠資金的策略,這將對二三四線城市及一線城市遠郊房價形成衝擊。

政策方面,報告建議,由於房價具有很強的金融依賴性,貨幣供應的相對穩定是房市穩定的基礎,大陸政府應保持貨幣政策的穩健中性,不宜放水或大幅緊縮。

報告認為,接下來官方應當堅持「房住不炒」和「因城施策」方略,保持調控政策定力、穩定房價預期。一、二線城市繼續抑制投資投機,維持現有的限購、限貸等房地產調控政策的持續性與穩定性,進一步穩定房價預期。同時,清理三四線城市不合時宜的住房去庫存政策,堅持「因城施策」不搞政策一刀切,以避免誘發系統性風險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產