人氣 1591

捷運建設中 林佳龍視察北屯機廠

#交通 #林佳龍 #北屯機廠 #台中捷運 #捷運綠線

記者陳秋雲/台中報導

台中市長林佳龍昨首次視察中捷北屯機廠,「揭開神秘面紗」。他說,目前總工程進度符合目標,希望達成107年底試營運、109年全線通車。

台中捷運之前因意外停工3個月,林佳龍昨第一次造訪北屯機廠。北捷負責台中的捷運工程,中區工程處長余念梓說,機廠如同捷運的大腦與心臟,共14棟建物,有駐車廠、主維修工廠、軌道維修工廠、行政大樓和行控中心、汙水處理廠等,目前進度超前。

北屯機廠位在松竹路以北、東側沿旱溪、西側鄰舊社巷,面積19.5公頃,為五級維修廠,日後可負起保養維修功能。

鄰近機廠西側的G0車站是捷運綠線首站,延續大坑自然風光意象,以新長枝枒的概念設計站體外觀。

綠線 (烏日文心北屯線)全長16.71公里,幾乎都是高架段,地面段僅0.77公里;余念梓說,因應明年第1輛實體電聯車進駐北屯機廠,現已完成部分軌道鋪設,機電系統測試會配合工程進度、提前測試,可達成107年試營運目標。

余念梓強調,中捷軌道都是長焊軌,先鑄後裝設,比台鐵寬,乘車會較舒適,磨損少。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產