人氣 1400

激增! 台灣父母 1/4希望送孩子出國

#萬事達卡 #孩子 #教育基金 #出國 #留學

記者孫彬訓/台北報導

萬事達卡最新「消費者購買傾向調查-教育」指出,有近8成的台灣父母會定期為孩子儲蓄教育基金,而平均儲存金額則是每月家計收入的17%,超過亞太區平均的15%。

有超過四分之一的父母希望將孩子送到國外讀書,圖為示意圖與本新聞無關。(好房網News記者王震濂攝影)

有超過四分之一的父母希望將孩子送到國外讀書,圖為示意圖與本新聞無關。(好房網News記者王震濂攝影)

此外,報告中也可看出台灣父母希望培養孩子成為跨國人才的決心,有超過四分之一的父母希望將孩子送到國外讀書,在課外活動的安排上更是以外語學習作為主要項目,顯示父母從教育開始為孩子點滴積累未來競逐國際市場的能力。

父母在教育基金的布局都是為了孩子將來的發展,特別是出國留學的趨勢仍舊強勁,調查發現26%的父母希望將孩子送到國外念書,與去年同期相比成長幅度高達5個百分點,成長幅度居大中華區之冠。

探究送孩子出國留學的主要原因,亞太區普遍皆認為國外教育制度較好,以及留學可增加更多工作機會,台灣父母更特別重視出國學習能夠加強外語能力。

在留學目的地的選擇上,美國(64%)持續以壓倒性的勝利名列第1,而英國(7%)與加拿大(7%)則分別名列第2名和第3名,顯示出北美洲的語言環境與教育機構仍深獲台灣父母青睞。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,萬事達卡調查指出希望將孩子送出國的父母比率攀升至26%,教育部數據也發現自2015年來出國留學人數年複合成長率接近8%,今年留學人數更在4月底突破6.3萬人。

他指出,萬事達卡積極為持卡人串連海外的線上與線下支付服務,不論出國前、海外就讀時、離開校園後在國外生活都能透過手中的萬事達卡安全支付。

報告中指出著眼於孩子未來的教育發展,高達79%的台灣父母會固定為子女儲蓄教育基金,在大中華區排名第1,勝過大陸(71%)與香港(73%)。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產