人氣 74639

台中BRT做好看的?民眾酸:塞車更嚴重

#交通 #政策 #台中BRT #台中捷運 #淡海輕軌 #高雄輕軌 #桃園升格

好房News記者蔡佩蓉/台北報導

包含今年底將升格為直轄市的桃園市,6大都會區都在拼交通建設,只不過台中市BRT近期倉促試乘上路,卻因沒有足夠配套措施,民眾反怨台灣大道比以前更塞,也有市民酸BRT只是美化其名的「公車專用道」,是台中市長胡志強「勉強趕出來」的競選連任題材。

台中BRT反讓台灣大道交通大打結。(截取台中快捷巴士官網)

台中BRT路線圖。(擷取台中快捷巴士官網)

台中BRT全長17.2公里,為捷運藍線前導公車,目前已在試乘階段,預計月底正式上路,為期1年免費乘坐。由於BRT建於台灣大道,車道騰出BRT專用道,各站月台更有公共裝置藝術的設計感,甚至有人將此譽為「捷運版快捷巴士」。

只是BRT等同是增建「公車專用道」,但還是有等待紅綠燈問題,甚至塞車狀況更為嚴重,1名住在南投、在台中教書的老師就說,上周末開車從東海大學沿著台灣大道往新光三越方向,平常19分鐘車程,竟然耗了30多分鐘,塞車狀況反而因BRT更嚴重。

這名老師說,不僅公車專用道漆色宣導不足,有些車站站體鋼筋竟然已經銹跡斑斑,實在令人懷疑這樣的交通建設到底對城市有沒有好處?

台中市的BRT屬於「專車專道」,而其他都會區,如高雄市水岸輕軌則是改建舊鐵道路線、新北市淡海新市鎮則將興建綠山線輕軌,但這些都屬於遇紅綠燈仍需停車的交通設施。6都之中,目前尚未興建捷運的為台南市,但捷運工程進度最慢的是台中市,桃園市預計明年接機場捷運通車後,將躍升捷運都會區。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產