人氣 383

台鐵自強號鳳山站出包!停車後再開致5旅客跌傷

#交通 #居家 #台鐵 #鳳山站 #自強號 #受傷

聯合報記者林保光/即時報導

 

台灣鐵路管理局第101次自強號今天上午8點37分開抵鳳山車站,停車後又開車移動約50公尺,致5名下車旅客跌下車,4人無大礙,已在鳳山下車離去,另名女乘客頭部著地,因趕時間轉車,目前在開往花蓮的自強號上休息,約下午2點30分到花蓮。鐵路局將查明司機員為何停車後再移車原因。

 

這列出包的自強號列車今天清晨5點38分自台中發車,南下屏東。上午8點37分抵達鳳山站,列車停靠第一月台,原本已好車,列車長也開門下車,旅客也準備下車。突然間,列車再往前移動,列車長吃驚,趕緊跳上車,當時5名旅客下車時,因列車移動而跌下月台,不久列車停止,已距離原停車位置約2.5個車廂距離。

 

自強號列車今天上午停鳳山火車站,停車後又開車,造成5名旅客跌傷。記者林保光/攝影自強號列車今天上午停鳳山火車站,停車後又開車,造成5名旅客跌傷。記者林保光/攝影

 

台鐵高雄運務段長陳文川表示,本來車已經停好,列車長下車監看,列車才打開車全部車門讓旅客下車,但這時候司機員不知何因,又開動列車,才導致5名旅客跌倒。他說,司機員停車後,若未停準,要再移車,必須先反應,再由車站人員指揮挪車,但司機員沒反應,停了幾秒後又移動,究竟是什麼原因,司機員沒經過允許,停車後又移車,由台鐵營運安全處調查。

 

跌下車的5名旅客,有4人到站後,向站務人員表示沒受傷便離站,但1名許姓女旅客頭部著地受傷,因急著趕轉乘另列303次自強號列車赴花蓮,便也上303次列車離去,約下午2點30分到花蓮站。

 

台鐵鳳山站人員聯絡303次列車長,洽詢許姓女乘客狀況,許女表示要先休息,台鐵已聯絡花蓮站人員協助就醫。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產