人氣 49349

鬼城之名難跳脫 新北3區賣壓重

#租售 #賣壓 #空屋

好房網News記者黃靖惠/綜合報導 

被網友戲稱是新北三大鬼城的林口淡水三峽,這次真的能洗刷汙名,因為新北餘屋、空屋率最嚴重前三名,早就已經換人當,淡水、板橋、新莊連續兩季為賣壓最沉重區域。

營建署統計,自民國103年起新建餘屋量開始增加,之後呈現每年增加萬戶幅度,直到106年最後一季維持在7.5萬戶水準,其中又以新北市餘屋數最多高達1.37萬。除此之外,低度用電的房產,也是新北最多,高達120493戶,再再顯示新北目前和未來,都有著沈重的去化壓力。

新莊副都心房市情境圖。圖/好房資料中心新莊副都心房市情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

新北市全年度餘屋量呈現上升後緩降,再上升趨勢,而且主要集中淡水(2304宅)、新莊(2301宅)、板橋(1358宅)、三重(1163宅)、五股(1130宅)與中和(1079宅)六區。

再進一步與空屋率交叉比對,會發現新北各行政區域低度使用(用電)住宅比例最高地區,分別為萬里、三芝、石門區,而宅數最多則在淡水(1.5萬宅)、板橋(1.1萬宅)、新莊(9千宅)。

從數據上來看,無論餘屋量、空屋量最多就是淡水、板橋、新莊三區,可見賣壓十分沉重,而且上一季同樣為這三區。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV