人氣 2487

黃偉哲初選出線 新系議員:母雞帶小雞拚議會過半

#民進黨 #台南 #黃偉哲 #初選 #選舉 #地方

聯合報 記者鄭維真╱即時報導

民進黨台南市長將由立委黃偉哲出戰,初選期間黃偉哲團隊透過新潮流及市議員的連線,設立後援會、觸角布及各地方,賴清德子弟兵、南市議員呂維胤認為,黃偉哲以高民調勝出,加上賴清德打下的基礎,相信在年底議員選舉會發揮母雞帶小雞的最大效應,有機會讓議會拚過半。

綠營台南市長初選呈6搶1局面,呂維胤表示,黃偉哲以高民調勝出,可看出黃是在眾多參選人中,被市民認為最適合當市長的人選,而年底選舉包括市長、議員,既然市民相當認同黃偉哲,再加上賴清德所打下第一名城市的基礎,相信年底議員選舉能發揮最大的母雞帶小雞效應,有機會讓議會拚過半。

立委黃偉哲(前排左二)從民進黨台南市長初選民調出線,地方認為將能有效發揮母雞帶小雞的效應。聯合立委黃偉哲(前排左二)從民進黨台南市長初選民調出線,地方認為將能有效發揮母雞帶小雞的效應。本報資料照片

南市初選互砍廝殺,刀刀斷骨,基層支持者憂心「如何帶小雞?」呂維胤說,民進黨本來就在初選相當競爭,選後就會互相合作的政黨,現在既然初選民調已過,大家會放下過去的競爭,因為「只有團結才能繼續前進」。

有東區市議員參選人表示,新潮流派系勢力大,推出的人選幾乎穩當選,對此雖備感壓力,但仍會全力以赴,希望未來能為監督市政盡一己之力。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活