人氣 8470

買不起房≠人品差 房仲:住「帝寶」也會犯罪

#政策 #社會住宅 #捷運聯開案 #帝寶 #人品 #居住品質

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

捷運聯開案轉做社會住宅的消息一出,不少原住戶大力抨擊政府政策,擔心房價下跌或居住品質受影響等等。但專家認為,「住社宅」不能和「人品差」畫上等號,「帝寶」也住著一些犯過罪的住戶。另一方面,住進來的也是繳了租金、正當過生活的老百姓,和房價跌不跌並沒有關係。 
 
「美河市」聯開案轉做社會住宅,引起部分住戶的反彈。(好房資料中心)
美河市 大樓豪宅(大刊頭)
 
有聯開宅住戶認為自己是柯P政策下的「犧牲品」,擔心房價跌,也怕把「惡鄰」引進門。據TVBS的報導,有住戶表示買房是為了自住,當然要慎選鄰居,但如果社區變成社會住宅,居住品質就無法控管。 
 
針對住戶品質這點,房仲業者徐佳馨向聯合報表示,聯開宅的租金甚至比部分中古公寓來的高,且申請人也要經過一定程序的審核,住進公共住宅並不代表個人「品質」比較差。此外,也有房仲私下透露,即便是大名鼎鼎的豪宅「帝寶」,裡面也有住戶犯過罪。
 
台北市廉政委員徐嶔煌也於臉書發文表示, 社會住宅對一般租屋市場的衝擊有限,因為戶數並不多,民眾並非想租就租得到。另一方面,雖然名為社會住宅,但住進來的也是正當過生活、繳得起租金的民眾,並非影響房價的「嫌惡設施」,房價沒什麼跌不跌的問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活