人氣 439

北橫路斷公車過不去 桃園市府廂型車接送後山學生

#政策 #交通 #桃園 #北橫 #公車 #接送

聯合報記者鄭國樑╱即時報導

桃園市復興區台7線32.5K路段(榮華橋附近)7月以來,因風雨造成大面積坍塌崩落,道路一度中斷,經過緊急搶修雖已恢復通行,但是路側安全措施尚未完成,公車行駛安全有疑慮,目前只到羅浮,後山居民進出不便,學生沒有交通工具到不了學校,市府交通局今天表示,已經緊急租用9人座小客車,免費接送學生到校解決通學困擾。

交通局指出,公路總局復興工務段緊急搶修後,復興區台7線32.5K已恢復通行,但是現在道路窄只有3.1公尺,路側又沒有護欄等安全措施,公車車身寬度至少2.2公尺,市府基於乘客安全考量路側無安全設施,因此僅開放市區公車、免費公車行駛至羅浮口,暫時無法進入拉拉山後山地區。

桃園市交通局租用9人座箱型車,接送復興區北橫後山學生上學放學。圖/桃園市政府交通局提供桃園市交通局租用9人座箱型車,接送復興區北橫後山學生上學放學。圖/桃園市政府交通局提供

但下學校已經開學,市議員陳瑛關心學生通學問題,交通局上個月底邀集教育局、復興區公所、介壽國中及議員研商解決學生上學交通問題,介壽國中傅美琴校長在會議中反映客運縮短行駛路線,已造成後山地區有10多位學生沒到校,希望市府能協助解決學生疏運問題。

市長鄭文燦指示,苦不能苦孩子,窮不能窮教育,不能因為道路路況問題影響孩童上課的權益,路況差公車不能行駛,不能讓孩子等路完工變寬了才上學,市府必須要有交通的應變方案,以安全、方便的運輸方式,讓學生可以順利到校。

市府昨天起緊急租用9人座廂型車,深入巴陵、砂崙子及高義等部落主要據點免費接送學生上放學,使學業不中斷。交通局局長劉慶豐說,租用9人座小客車免費接送學生是可行的方案,交通局已緊急成立幸福9人巴士服務車隊,前往部落免費接送學生往返學校和住家,並協調復興工務段,在中秋節前完成邊坡防護措施及放置護欄,讓公車可以安全運行。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產