人氣 1008

台灣水五金產業中心成立 日本TOTO進駐彰化設置體驗區

#地方 #五金 #TOTO #體驗區
聯合報記者林敬家/綜合報導
 
彰化的水五金產值占全國8成,台灣水五金產業中心2日在鹿港水五金創新精品館揭牌成立,日本知名衛浴排TOTO也設立專區,與在地業者做技術交流,彰化水五金業者指出,受到新冠肺炎疫情影響,產業也受到影響,平均銷量少了3到5成,且預計要到今年9月才有機會好轉,爭取政府相關企業紓困能延續到下半年。
 
彰化縣長王惠美參與揭牌,她說,台灣水五金產業中心成立,將與業者息息相關的彰化水五金發展協會、金屬工業研究發展中心等單位結合在一起,由專人提供一站式服務,讓產業聚落一起打團體戰。
 
國際品牌TOTO在鹿港水五金創新精品館設立專區展示婦幼、銀髮衛浴設備。記者林敬家/攝影
國際品牌TOTO在鹿港水五金創新精品館設立專區展示婦幼、銀髮衛浴設備。記者林敬家/攝影
 
王惠美也腳掛沙包體驗老年活動狀況,體驗國際品牌TOTO在館內設置婦幼、銀髮體驗區的設備,她表示,彰化水五金年產值高達600億元,在疫情期間也有業者推出水皂合一感應式水龍峒、水把手水龍頭等,讓業績不受影響,TOTO研發適合婦幼、長輩、失能失智者等專用的衛浴輔助設備是趨勢,透過技術交流有助國內布局未來需求。
 
台灣東陶股份有限公司總經理山村徹透過口譯表示,彰化縣府團隊去年到日本與TOTO簽署合作備忘錄,與彰化水五金產業協會都有日常業務上合作,可讓消費者有更好的衛浴設備品質。
 
台灣水五金產業中心原本規劃今年3月成立,卻受到新冠肺炎疫情影響延緩至今,彰化縣水五金產業發展協會理事長楊永芳指出,台灣水五金外銷受國外封城影響,新的訂單沒來,舊訂單無法出貨,這段時間就是等訂單、等出貨沒有收入,到現在還是很嚴重,只能在做存量,政府紓困補貼政策,讓受疫情影響的業者員工薪資補貼,對產業幫助很大,也盡可能不要放無薪假。
 
但國外疫情目前還是高峰期,原料現在又漲回來,會向政府爭取下一季能比照上半年紓困補貼,不排除需求暴增,有困存不怕沒或,亞洲人在儲蓄布局想得長遠。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產