人氣 8547

彰化無主地 擬標售99筆

#地方 #政策

中國時報 吳敏菁/彰化報導

彰化縣無主地多達近2000筆,未辦繼承更多達4萬多筆,每年還以超過200筆的速度增加中,土地無人管理,往往成治安、髒亂死角,彰化縣地政處計畫代為標售地籍清理未能釐清權屬土地,今年共標出99筆,若都順利標出,預估至少能為縣庫進帳3.2億元。

地政處長劉坤松表示,這次代標土地包括住宅區、農牧用地和建築用地等,從23平方公尺的零星地到3190平方公尺不等,依土地類別和座落區位、面積,標售底價從3萬元到1700萬元不等,總底價共3.2億元。

彰化縣政府地政處計畫代為標售地籍清理未能釐清權屬土地,今年共列出99筆。(圖/彰化縣地政處)

彰化無主地 擬標售99筆。(圖/彰化縣府)

這次首波推出代標土地,受理投標期間則自6月26日至年7月26日,為溪湖地政事務所轄區標的者埔心鄉新興段184地號等共6筆土地。最受矚目是位在溪湖鎮湖南段,面積分別446和912平方公尺兩筆住宅區土地,底價1783萬和864餘萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活