人氣 174

3年收回環狀線經營權 新北市長:照契約走

#交通 #政策 #環狀線 #經營 #侯友宜 #柯文哲 #契約 #萬大線
好房網News記者林和謙/新北報導  
 
近日對於捷運環狀線的經營權爭議,台北市長柯文哲頻頻發聲,並表示一條捷運線不能有兩家捷運公司經營,不會將經營權給新北市。對於環狀線的經營爭議,22日新北市市政總質詢中,新北市長侯友宜指出,契約就是委託台北市經營三年,「三年我一定收回,若能提早更好」。
 
目前通車的環狀線站點都在新北市境內,南環段及北環段預計最快要到2029年完工,屆時的站點才多會在台北市;面對環狀線經營態度,柯文哲表現強硬,表態不會讓給新北市。
 
對於環狀線經營,侯友宜說三年一定收回,若能提早更好。圖/新北市政府捷運局提供
捷運環狀線新莊幸福站。圖/新北市政府捷運局
 
新北市議員張志豪22日質詢時,詢問侯友宜的態度,並認為侯市長應該硬起來,不要被台北市欺負;侯友宜表示,委託北市經營的契約很清楚,就是三年,我一定會收回來,如果可以提早更好,目前都在持續進行中,也會請交通部幫忙協調。
 
另外台北市捷運局日前提到,環狀線多數站點在台北市,應該由台北市經營,新北應接手萬大線、及早準備;對此張志豪詢問侯友宜,新北市是不是要強力爭取環狀線經營,並準備接手萬大線。
 
侯友宜表示,萬大線為台北市興建,新北市出資相當多,能夠接回經營我們都會接手,該擔的責任都會負責,至於環狀線也是收回來自己經營,並沒有要跟誰爭。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活