人氣 135

柯:環狀線歸北市 新北:期滿收回

#地方 #交通 #環狀線 #柯文哲 #捷運 #侯友宜
聯合報記者林麗玉、吳亮賢、張睿廷/連線報導
 
雙北續爭捷運環狀線經營權。新北市長侯友宜定調「自己捷運自己負責」,柯文哲昨備詢時表示,每人分一些,這是最合理的方法,一條捷運線一家捷運公司,基隆捷運、萬大線給新北,環狀線歸北市,這是他的算盤,但可以討論。
 
對於柯文哲盤算,新北市府發言人蔣志薇昨轉述市長侯友宜看法,她說,新北態度沒改變,仍希望依合約,環狀線第一期經營權委託期滿後就收回來;至於基隆捷運、萬大線、環狀線歸北市、新北等問題,交由交通部召開協調平台討論。
 
柯:環狀線歸北市,新北:期滿收回。圖/聯合報資料照
新北市府今年6月底率先收回捷運環狀線板橋站招商權。記者施鴻基/攝影
 
柯文哲昨赴議會專案報告,議員李明賢表示,環狀線預估2029年完工,完工營運時,柯、侯市長都已卸任,但現在雙北持續爭環狀線經營權,甚至侯友宜還說,提前解約刻不容緩。對於環狀線之爭,柯說,北市府已行文交通部,希望比照基隆捷運由中央召集雙方協調。
 
柯文哲說,已和侯友宜講過,但「他有他的…他不能去示弱或幹什麼。」柯認為,就是捷運路線拿出來,每人分一些,「一條捷運線一家捷運公司,基隆捷運、萬大線給新北,環狀線給北市。」
 
對此,新北市捷運局長李政安指出,環狀線是新北市出錢委託北市興建,時間到就要收回來,沒有給不給的問題,我們希望能提早收回,但若不行,3年合約期滿後收回,至於柯文哲說要經營這是2029年完工後的事,到時再來談。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活