人氣 23256

民眾盤算打房價格暴跌再出手 他示警「到時更買不起」!

#政策 #理財 #打房 #居住正義 #胡偉良
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
「打房」議題成了近期房市關鍵字,不少民眾想買房卻礙於高房價讓他們出不了手,更萌生了不買房的念頭,甚至有一派正等著政府打房捍衛居住正義,盤算著若是等到政策出招,房價因此暴跌人人就都能買得起;但對於這樣的想法,房產專家胡偉良卻示警到時候民眾可能更買不起,下場還很淒慘!
 
胡偉良表示,房價暴跌對高價入手買房的人影響一定很大,對於買不起房的人影響也許會更大。他說,如果全國房價暴跌,就意味著房地產市場處於崩盤狀態。房地產一崩盤引發的連鎖效應,無論是有產者和無產者都不願意看到的。
 
民眾盤算等到打房後就能人人買得起,但專家示警到時候可能更買不起,還會有金融危機。示意圖/pixabay
房市專家Sway表示,「豪宅是市場指標,真正景氣時,豪宅的成交量是大的,反之,就是建商與媒體在唬爛,拐騙小資族上車用的。」圖/pixabay
 
他進一步說明,房價暴跌意味著財富縮水,對於剛需購房者而言,這是一個悲劇。原本就剩下一套房了,結果房子還暴跌了,變成了真正的「負翁」了。你說慘不慘?
 
而房價暴跌對於中產人士來說,影響也是巨大的,很多中產階級是靠房產提升了身價,如果房價暴跌,他們的財富一樣會嚴重縮水。
 
房價暴跌對於大富豪來說反倒影響不會太大,畢竟這些人不會把一個雞蛋放在同一個籃子裡,他們的生財之路多,房產只是其中之一而已。
 
房價暴跌,對於無產者而言,就更慘了。無產者,很多是社會底層買不起房的人或是年輕族群,社會底層的人同時也是低收入群體,多數學歷、技術較差,價暴跌帶來的失業潮會讓他們活下去更為艱難。
 
他勸世,別動不動就想著房價暴跌,得先想想你具備抗拒房價暴跌帶來風險的能力嗎?2010年之後的房價是歷史的新高,如果這個時候房價暴跌,這10年買房的人基本就全軍覆沒,房子基本就是負資產,頭期款跌光了,淨資產為負,但是還需要償還債務,這也是為什麼每次房地產崩盤都會引起金融危機的原因。
不過學者張金鶚卻有不同看法,他不認同打房會傷及經濟動能,反而覺得「大家都投入房地產,才會把經濟搞壞」,現在資金回流正熱,政府更應該出手導引資金流向其他產業以及實質投資,增加就業機會、強化成長動能。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活