人氣 16635

還前進東京房市? 專家:10年內必崩盤

#理財 #日本 #海外置產 #崩盤 #東京 #房價
好房網News記者羅力元/整理報導
 
日本東京2020年將舉辦奧運,仲介鼓吹民眾應趁現在日圓低檔前進東京置產,然而專家卻認為,東京房市已在危機邊緣,房價隨時都可能崩盤。
 
東京房市已在危機邊緣,房價隨時都可能崩盤。(好房資料中心)
日本 東京 海外置產 海外投資。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
《2025年東京房市大暴跌》作者榊淳司認為,日本空屋率不斷上揚,央行貨幣政策走向超級寬鬆,資產泡沫化只是時間問題,加上外國人來日本置產,也是助長房地產泡沫化的幫兇,他也大膽預言東京房價在2020年將腰斬。
 
榊淳司認為,日本金字塔頂端有錢人的資金實力雄厚,只要是地段好的房產,不管多高的價格都會出手買進,甚至一次就買1、2套,也是推高東京房市泡沫的主要推手。
 
榊淳司也分析,另外還有純投資目的的外國投資者,持房動機非常明確,如果賺到了預定收益,或者房價出現下降,即使有一定損失也會毫不猶豫地拋售,這些人也是東京地產泡沫化的導火線。
 
這兩股勢力熱衷購買的區域,都剛好在「局部泡沫區」,榊淳司指出,從2013年開始,在東京的市中心、城南、東京灣等部分地區興起了房地產開發熱潮,也帶起少有的買房熱潮,造成房價異常飆升,所以被稱為「局部泡沫區」。
 
榊淳司認為,東京房價的暴跌是完全可以預測的結局,而這種結局離現實越來越近了。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產