人氣 4310

投資前請三思! 海外置產也會血本無歸

#理財 #海外置產 #投資 #地政局 #消基會
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
海外置產風險真的很大,有業者指出國人日前也有在澳洲置產的風潮,卻因為當地法規的變更,造成血本無歸的狀況,專家則指出,投資前除了要詳細了解當地政策變化,還要主動詳閱投資說明書,更要留心外匯市場的波動。
 
布里斯本夜景。(維基百科/作者:Gary Curtis
布里斯本夜景。(維基百科/作者:Gary Curtis)
 
中國大陸投資客幾年前風行前進澳洲房產,然而澳洲於2016年3月開始施行海外投資人的房貸限貸政策,大師房屋指出,也有不少台灣人、香港人在澳洲布里斯本投資,卻因為外國人限貸政策,無力負擔後續費用支出,只能委託相關業者代尋買家,將物件脫手。
 
除了留心當地政策變化,台北市地政局表示,海外置產投資糾紛多,業者都應依規定製作不動產投資說明書,並確實加註「國外不動產投資具有風險性」等字樣。
 
消基會也提醒,購買海外不動產,還需要留心匯率的走向,投資人可能在波動大時,可能造成損失。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產