人氣 129047

建商投降了!新建案讓利15%

#地方 #建案 #讓利 #建商 #房市 #房價
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
房市進入盤整期,不少新案都打出降價讓利,而根據一份房產雜誌統計指出,北市建案讓利的風潮越來越明顯,也讓房市出現回溫跡象。
 
根據房產雜誌調查,目前能成交的建案讓利幅度至少15%。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)根據房產雜誌調查,目前能成交的建案讓利幅度至少15%。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
2016年房市成交量低迷,而國泰房地產指數顯示,雙北預售屋房價持續下跌,已來到四年新低,另一份房產雜誌統計,目前能夠成交的建案,讓利幅度至少15%,而且有愈來愈多建商接受「投降輸一半」,雖然未回溫,但整體市況已比去年同期來得好。
 
建商讓利,也讓不少人預測房市將回溫,不過多數房仲業者都認為今年買氣回升有限,永慶房產集團業管部經理謝志傑就向媒體指出,房市雖已無利空政策干擾,但屋主讓利已成共識。在市場供給量可能持續增加下,今年讓利情況仍會出現,有助換屋或首購的買盤進場看屋或購屋。
 
雖然不少新案打出降價求售的口號,不過房市名嘴Sway則在臉書上提醒,有些建商可能是「假降價」,消費者透過四個方法就能判斷;他也提醒,正常的建商只要有賣過房子,就很難降價,建議不要買兩年前就推出的案子,因為這些舊案多半是投資客撿剩的爛貨,或是恐怖到不能住的格局,如果不用實價登錄的最低價打7折買,簡直對不起荷包,不過這些房子都是蓋給投資客買賣的,不買也沒關係。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活