人氣 1186

上半年房仲銷售額創四年高點 市場北溫南熱

#地方 #買房 #房仲 #不動產

經濟日報 記者黃阡阡/綜合報導

不動產仲介業回春!據財政統計資料庫的資料顯示,今年上半年的不動產仲介業表現,是近4年以來最佳的一次,全國的銷售額為228.7億元,年增幅度約為13.5%,是2016年落底後,連續出現兩年彈升的走勢,若從區域的分布狀況來看,中古屋北部景氣溫和復甦,南部地區則是景氣復甦最為有感的區域。

根據財政統計資料庫的統計,2018上半年台北市的不動產仲介業營收為66.3億元,年增8.4%,但仍略低於2015年同期的68.4億元,新北市則是今年上半年38.6億元,年增12.3%,且高於2015年同期的36億元,顯見自住買盤持續回流,今年的房市交易狀況也是近4年來表現較好的時間點。

上半年房仲銷售額創四年高點。(圖/好房網資料中心)買房 房子 看屋 成交 售屋 握手

至於桃園、台中、台南與高雄,今年上半年的不動產業營收也都是近4年新高,桃園市今年上半年營收為22.3億元,年增8.6%,台中市為33.6億元,年增13.1%,台南市為11.8億元,年增26.1%,高雄市則是22.4億元,年增30.3%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雙北市經歷一波景氣修正後,從去年開始觸底復甦,而目前市場上主要的買方還是數量穩定的首購,與逐漸回籠的換屋型買方,並未出現顯著的投資或置產需求,整體房市價量表現則趨於穩定。

曾敬德表示,大台北以外的區域,因為有較低的房價所得比,加上前瞻計劃也增添區域的發展前景,中南部地區的交易價量顯得更為穩定,而近年仍可發現中南部地區的土地交易狀況活絡,反應開發商對於未來前景仍偏向樂觀,不動產仲介也同步放量增溫。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產